当前位置:首页?>?新闻中心?>?十堰要闻

假日期间,我市将重点做好旅游安全、信息服务、市场监管三大工作

着力营造安全舒适有序的旅游环境

日期: 2019-09-12 07:10:00?? ?? 来源: 十堰日报

  昨日,我市召开文明旅游工作联席会议,安排部署中秋国庆文明旅游相关工作。假日期间,我市将重点做好旅游安全、信息服务和市场监管3个方面工作,以安全、舒适、有序的旅游环境,迎接八方游客,推进文明旅游工作再上新台阶,为创建全国文明城市作出新贡献。
  会议明确,为做好中秋国庆文明旅游工作,我市将启动假日旅游协调机制,重点做好三大工作。一是加强假日旅游安全。联席会议各成员单位要把假日旅游安全工作摆在首位,节前和节日期间,要协调组织开展安全大检查,特别是针对酒店、景区、商超、客运站、火车站、节庆活动、旅游包车等人员密集场所和重点环节开展检查,排查和消除各类安全隐患,对发现的问题坚决整改到位。二是加强假日信息服务。各部门要充分利用广播、电话、报纸及新媒体资源,定期发布假日旅游交通、气象、安全提示和旅游市场信息,引导广大游客合理、错峰出行。三是加强假日旅游市场监管。文化和旅游、公安、交通、卫健、市场监管等部门要加大旅游市场联合监管力度,结合扫黑除恶专项行动,开展旅游市场秩序专项整治,打击“黑车”“黑旅行社”、虚假违法广告、价格欺诈等旅游市场顽疾,严厉惩治在车站、码头、机场、景区等游客聚集地抢位拉客、欺客宰客、非法经营等扰乱社会秩序的行为。
  会议要求,全市酒店、旅馆业、景区、商超、娱乐、餐饮企业等相关旅游服务窗口和工作场所要进一步规范自身经营行为,规范服务礼仪,开展文明旅游志愿服务活动,提供优质服务,保持环境整洁、美观,为游客营造舒适优美、宜居宜游的旅游环境。要突出特色,增加文化内涵,加大旅游产品开发力度,积极推出一批文化内涵突出、特色明显、参与性强的旅游节庆活动,做好自驾游、休闲游等个性化活动引导。加强对精品旅游线路宣传推广,积极发展乡村旅游、红色旅游、生态旅游、城市周边度假休闲游。进一步推进厕所革命,倡议全市机关、企事业单位、餐饮服务场所和景区景点等,在工作 (营业)期间免费对外开放单位厕所供游客使用,提升游客出行体验满意度。各级新闻媒体要按照全市文明旅游总体部署,充分发挥舆论导向作用,坚持正面引导与反面曝光相结合、集中宣传与常态报道相结合,开展“每个人都是一道亮丽的风景线”文明旅游公益广告宣传,营造文明旅游浓厚氛围。(记者 罗毅)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回